Куриное жаркое в горшочках

Рецепт куриного жаркого в горшочках
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 409 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 30 г
  • Сыр 100 г
  • Сливки 20% 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-6 минут. Остальные ингредиенты нарезать ровными кубиками.

  2. Приготовить соус. Вскипятить чайник и налить в миску 400 мл кипятка. Влить сливки, приправить солью, перцем, карри и хорошо перемешать.

  3. Разложить по горшочкам картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залить соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Запечь жаркое в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Гулевич Вера
Гулевич Вера

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zina90
zina90

Ращепкина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Римма Михненко
Римма Михненко

Какая вкусняшка!

ericho
ericho

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриное жаркое в горшочках на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриное жаркое в горшочках — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриное жаркое в горшочках.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

eshorto1992
eshorto1992

Готовила куриное жаркое в горшочках первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Пронько Юля
Пронько Юля

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nondis1984
nondis1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Вот вам хорошая идейка - жаркое из судака в горшочках, спасибо автору!

Рецепт Куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами
Жаркое Рецепт приготовления куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами

Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!

90 мин

Рецепт Куриного жаркого с баклажанами и картофелем
Жаркое Как приготовить куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.

120 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой в горшочках пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Рецепт жаркого из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч