Рецепт очень вкусных вареников с начинкой из жареной капусты и моркови в томате.
Рецепт очень вкусных вареников с начинкой из жареной капусты и моркови в томате.
Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна соленые вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть свое преимущество - много начинки и мало теста, но я все же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.
Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить ее на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.
Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.
В центр лепешки выложить остывшую начинку.
Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепешка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочередно защипываются края.
Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.
Вскипятить воду, посолить, добавить в нее лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.
Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.
Подать вареники с капустой можно и со сметаной.
Приятного аппетита!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Довольна варениками с капустой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
УУУХХХ вот это вареники с жареной капустой.
Супперрр…спасибо…
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Чудесный рецепт вареников с жареной капустой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
1 ч
Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!
1 ч 5 мин
Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста.
1 ч 30 мин
Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!
45 мин
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ictile за прекрасный рецепт!