Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!
Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!
В большую миску влейте воду. В нее просейте четверть муки, разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.
Тесто скатайте в шар. Уберите его в миску под полотенце. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
После этого тесто вымешайте еще раз, добавив немного муки. Продолжайте готовить вареники дальше, раскатав тесто и вырезав нужную форму.
Сделав тесто для вареников дома, вы сможете его заморозить, а в любой момент достать, раскатать и быстро налепить вареничков, например, с капустой. Я зачастую именно так и поступаю. Но для начала прочитайте о том, как приготовить тесто для вареников с капустой. Оно совсем простое и довольно быстро готовится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, очень понравилось оформление теста для вареников с капустой!
Обожаю тесто для вареников с капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Забираю тесто для вареников с капустой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/zavarnoe-testo-dlya-varenikov.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
1 ч
Предлагаю вам попробовать отличное творожное тесто для вареников на пару, которое можно замесить за считанные минуты. Из этого теста можно готовить и сладкие, и несладкие вареники, увеличив или уменьшив количество сахара. Вареники из творожного теста получаются необычайно нежными!
40 мин
Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!
1 ч 5 мин
Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста.
1 ч 30 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!