Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!
Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!
Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.
В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.
Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.
Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.
Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.
Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.
Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.
Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.
Сделала по вашему рецепту вареники с капустой и грибным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вареники с капустой и грибным соусом.
Зинкевич,:) очень аппетитное фото вареников с капустой и грибным соусом
Замечательный рецепт. Думаю, любителям onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-i-vishnevym-sousom должно понравится.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось вареники с капустой и грибным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, Зинкевич.
Зинкевич, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Зинкевич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обязательно попробую вареники с капустой и грибным соусом, это вкусно.
Вся изюминка рецепта в соусе. Мне очень понравилось сочетание малины и мяты. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
1 ч
Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
1 ч
вишня консервированная 200 г; сахар 2 стак.; сахарная пудра 10 ст.л.; сироп вишневый 1 стак.; мука 400 г; сливочное масло холодное 150 г; яйца 2 г; соль 1 ч.л.; ваниль 2 ч.л.; сметана 100 мл...
2 ч
Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста.
1 ч 30 мин
Большое спасибо за рецепт!
вареники с капустой и грибным соусом просто супер!!!