Вареники с капустой и грибным соусом

Зинкевич Алена

автор Зинкевич Алена

16 отзывов
Рецепт вареников с капустой и грибным соусом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 60 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 стак. воды
  • 3 стак. муки
  • 1 кочан капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г сушеных грибов (размочить в стак.е теплой воды)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.

  2. В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.

  3. Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.

  4. Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.

  5. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.

  6. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.

  7. Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.

  8. Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.

  9. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

Комментарии

4.6 / 5
stasya86
stasya86

Большое спасибо за рецепт!
вареники с капустой и грибным соусом просто супер!!!

marianna
marianna

Сделала по вашему рецепту вареники с капустой и грибным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

zavalova_97
zavalova_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

honton2002
honton2002

Старый добрый рецепт.

osper1990
osper1990

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вареники с капустой и грибным соусом.

ideni1975
ideni1975

Зинкевич,:) очень аппетитное фото вареников с капустой и грибным соусом

alesya
alesya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-i-vishnevym-sousom должно понравится.

stasya86
stasya86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sasha87
sasha87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ildun
ildun

Спасибо большое!!!
очень понравилось вареники с капустой и грибным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, Зинкевич.

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Зинкевич, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

pendang
pendang

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Марианна Васина
Марианна Васина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

rezaeva_76
rezaeva_76

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

entupe
entupe

Зинкевич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kislyak_73
kislyak_73

Обязательно попробую вареники с капустой и грибным соусом, это вкусно.

Рецепт Вареников с творогом и мятно-малиновым соусом
Вареники Рецепт приготовления вареников с творогом и мятно-малиновым соусом

Вся изюминка рецепта в соусе. Мне очень понравилось сочетание малины и мяты. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

1 ч

Рецепт Вареников с квашеной капустой и картошкой
Вареники Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!

1 ч

Рецепт Вареников с вишней и вишневым соусом
Вареники Вареники с вишней и вишневым соусом пошагово

вишня консервированная 200 г; сахар 2 стак.; сахарная пудра 10 ст.л.; сироп вишневый 1 стак.; мука 400 г; сливочное масло холодное 150 г; яйца 2 г; соль 1 ч.л.; ваниль 2 ч.л.; сметана 100 мл...

2 ч

Рецепт Вареников с капустой и маслятами
Вареники Рецепт вареников с капустой и маслятами

Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста.

1 ч 30 мин