Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.
2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
3. Добавить тертый сыр Пармезан, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли, мускатный орех и перемешать до однородности. Добавить муку, примерно 1/2 стакана за раз, и перемешать, пока у вас не получится мягкое тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 3 равные части. Раскатать между ладонями, формируя из теста длинные веревки около 50 см в длину и 2,5 см в диаметре. Разрезать каждую веревку на 20 штук.
5. Раскатать каждый кусочек вдоль зубьев вилки. Выложить на противень.
6. Нагреть большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Выложить ньокки в кастрюлю в несколько заходов и варить до готовности, от 5 до 6 минут. Готовые ньокки выложить на противень и дать остыть.
7. Тем временем приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать молоко, лук, чеснок и шалфей. Нагреть на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности, около 5 минут. Не доводите до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. Убрать из молока лук, чеснок и шалфей.
8. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, взбивая венчиком. Уменьшить огонь до слабого и продолжать взбивать, пока соус не станет густым, от 4 до 5 минут. Окуните деревянную ложку в соус, чтобы соус полностью покрыл ее.
9. Проведите пальцем по задней поверхности ложки - от пальца должна остаться чистая дорожка
10. Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавить 1 стакан мелко тертого сыра Гауда. Варить на слабом огне, взбивая венчиком, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать ньокки с сырным соусом.
Ньокки - это итальянские клецки овальной формы, которые готовят из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и черствого хлеба. Традиционно ньокки подают с соусом.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибочки за вкусняшку
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ньокках из сладкого картофеля с сырным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ньокках из сладкого картофеля с сырным соусом. Посмотрите еще ньокки из рикотты со свежей зеленью, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Диана, спасибо за прекрасный рецепт! ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...
30 мин
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
60 мин
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
30 мин
Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.
40 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.