Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей, легкие рецепты.
Тефтели из индейки - диетическое блюдо для всех, кому важно, что попадает к нему на тарелку.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей, легкие рецепты.
Тефтели из индейки - диетическое блюдо для всех, кому важно, что попадает к нему на тарелку.
Тефтели - блюдо вкусное и сытное. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель вареный, пюре картофельное, гречку.
Тефтели из индейки получаются более диетическими. Это важно для тех, кто по тем или иным причинам следит за своим питанием.
Готовят тефтели, как правило, с подливой. Мы сегодня будем готовить тефтели из индейки в сметанном соусе. Такой соус получается жидким. Если вам нужен более густой соус, его необходимо загустить. Тут есть несколько нюансов: либо тефтели обвалять в муке и обжарить (в этом случает соус сам загустеет благодаря муке), либо муку развести водой и добавить в соус. В этом рецепте я использовала второй вариант, потому что мне не нравится, когда при жарке мука горит.
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты по списку.
Готовим фарш. Все составляющие смешиваем и вымешиваем фарш.
Хлеб необходимо размочить в молоке. Нет молока? Не беда. Можно взять воду.
Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.
Тефтели отставим в сторону, а пока займемся приготовлением соуса.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, чеснок нарежем мелко. Все слегка обжарим.
Добавим сметану, тефтели и воду. Воды добавляйте столько, сколько необходимо вам. Тушим все под крышкой минут 15.
В это время муку соединим с водой, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комков.
Добавим смесь к тефтелям и прогреем еще пару минут. Соус загустеет.
Тефтели из индейки в сметанном соусе готовы. Солим, перчим по вкусу.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Школьная, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Круто
Готовила по рецепту тефтелей с рисом в соусе. Очень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо Школьная, ты меня спасла!!!
Рыбные тефтели в сметанном соусе приготовлены из камбалы в микроволновке быстренько за 20 минут.
20 мин
Такие запеченные тефтельки в сметанном соусе подойдут для сытного обеда не только взрослым, но и детям после 1,5 лет. Для их приготовления не нужно обжарки - они запекаются в соусе в духовке.
120 мин
Для разнообразия вкуса добавьте немного чеснока. Соус можно приготовить с добавлением помидоров или томатной пасты. Фарш будет нежнее, если добавить отварной рис.
50 мин
Нежные тефтели в сметанном соусе с грибами. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
1 ч 5 мин
ОЧ вкусно получилось)