Очищаем мясо от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш толченый чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности.
2. Формируем из фарша шарики диаметром 5-6 см, мелко шинкуем лук и соединяем со слегка взбитыми яйцами. Разогреваем топленое масло и обжариваем в нем тефтели до получения золотисто-коричневой корочки. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость покрыла мясо, доводим до кипения и тушим на слабом огне 10-20 минут.
3. Заливаем готовые тефтели яично-луковой смесью и тушим на слабом огне, пока яйца не свернутся. Снимаем с нагрева и даем постоять 3-5 минут. Подаем блюдо в горячем виде, выкладываем по 2-3 тефтели на порцию вместе с яичным гарниром и ломтиками свежих овощей. Приятного аппетита!
Тефтели из говядины с яйцом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Томара! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот еще интересный вариант рецепта шведских тефтелей.
Делала тефтели из говядины с яйцом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо тебе, Томара, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Готовила тефтели из говядины с яйцом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огромное спасибо!
Некоторое время назад готовила тефтели из говядины с яйцом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сделала тефтели из говядины с яйцом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я еще не делала тефтели из говядины с яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...
30 мин
Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.
80 мин
Для тефтелей:
; Фарш говяжий: 400 г; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 ч.л.; Паприка – 1/2 ч.л.; Тмин – 1/2 ч.л.; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу;
Для соуса:
; Яйца – 3 шт.; Помидоры – 2 шт.; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт.; Паприка – 1/2 ч.л.; Молотый черный перец – 1/2 ч.л.; Оливковое масло – 2 ст.л.; Горячая вода – 1/2 стак.; Соль - по вкусу....
25 мин
Тефтели с подливой многие помнят еще с детского сада. Вкусные мясные шарики подавали с рисом или картофельным пюре и съедались они с большей охотой, чем какое-либо другое блюдо из мяса. Сколько бы времени ни прошло, их вкус хочется ощутить снова. Так почему бы не приготовить их дома? У нас как раз нашелся отличный рецепт тефтелей с рисом. Следуйте пошаговой инструкции — получится замечательное мясное блюдо со вкусом детства. Ставьте рядом кастрюлю с водой для картошечки: пока она сварится, тефтели будут готовы. Рис советуем брать круглый и не пропаренный.
40 мин
Прикольный рецепт