Рыбные тефтели в пикантном соусе

isedgou1996

автор isedgou1996

9 отзывов
Рецепт рыбных тефтелей в пикантном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 178 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 100 г крошек белого хлеба или белых панировочных сухарей
  • 6-7 веточек петрушки и 3-4 веточки кинзы
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 3/4 ч.л. молотого шафрана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка ч.л. зиры
  • кайенский перец - по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла для жарки

Как приготовить

  1. В мисочку с шафраном наливаем немного теплой воды, пусть постоит 10-15 минут.

  2. Филе рыбы нарезаем на куски, кладем в блендер. Сюда же - нарубленные зеленый лук, петрушку и кинзу, хлебные крошки, яйцо. Заливаем и шафрановую воду. Сыплем примерно 3/4 чайной ложки соли. Перемолотая масса должна получиться достаточно густой. Нет блендера - можно пропустить все это и через мясорубку с крупной решеткой.

  3. Из полученного фарша, смачивая руки водой, формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленную фольгой доску или поднос и ставим в холодильник.

  4. Приступаем к соусу, для которого сначала чистим помидоры. Делаем на каждом крестообразные надрезы, опускаем на 20-25 секунд в кипящую воду и сразу - в ледяную. Снимаем кожицу. Делим каждый помидор пополам и нарезаем крупными дольками.

  5. Тонко шинкуем лук. Разогреваем сотейник или толстодонную, с высокими стенками сковороду с оливковым маслом. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем нарезанный чеснок, паприку и зиру. Помешивая, держим на огне 10-15 секунд, выкладываем помидоры, сахар, соль и кайенский перец. Наливаем около полустакана воды. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на малом огне 15 минут, время от времени помешивая соус.

  6. Выкладываем рыбные тефтели в соус, несколько раз потряхиваем сотейник, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим 18-20 минут, после чего с пылу с жару подаем тефтели на стол. Они почему-то особенно вкусны с горбушкой свежего хлеба.

Комментарии

4.6 / 5
Ивчина Мила
Ивчина Мила

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

shmatkov_83
shmatkov_83

Красотищаа!

isestat1972
isestat1972

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sivtsova_93
sivtsova_93

Муж не любит рыбные тефтели в пикантном соусе, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбные тефтели в пикантном соусе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

svetlana89
svetlana89

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбные тефтели в пикантном соусе.

margo
margo

Рецепт весьма кстати!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anyusha
anyusha

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбные тефтели в пикантном соусе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рецепт Рыбных тефтелек в сметанном соусе за 20 минут
Тефтели Рецепт приготовления рыбных тефтелек в сметанном соусе за 20 минут

Рыбные тефтели в сметанном соусе приготовлены из камбалы в микроволновке быстренько за 20 минут.

20 мин

Рецепт Тефтелей рыбных тушеных с грибами
Тефтели Как приготовить тефтели рыбные тушеные с грибами

Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы.

1 ч 20 мин

Рецепт Рыбных тефтелей в молочном соусе
Тефтели Рыбные тефтели в молочном соусе пошагово

Очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной или рис. У меня получилось 25 штук.

1 ч 30 мин

Рецепт Рыбных тефтелей в томатном соусе
Тефтели Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели.

1 ч 5 мин