Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
Затем добавить морковь, снова перемешать и продолжать тушить до готовности еще около 5-7 минут. Хлебный мякиш замочить на 10 минут в небольшом количестве смеси молока и воды или просто воды.
Пропустить рыбное филе с обжаркой и хлебом через мясорубку. Добавить измельченную зелень и специи по вкусу, снова перемешать. Из полученной массы формировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (всего около 7-10 минут). Переложить рыбные тефтели на блюдо и приготовить соус.
На сковороду добавить ложку растительного масла, муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Убавить огонь до средне-слабого, влить воду или бульон, добавить томатную пасту и перемешать. Кипятить 5 минут, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Положить в сковороду с соусом тефтели из рыбы. Готовить около 15 минут до готовности на слабом огне. Снять сковороду с огня и оставить приблизительно на 10 минут под крышкой. Разложить готовые рыбные тефтели в соусе на тарелки, подавать горячими к любому гарниру, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Muzhevich_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень круто получилось!
Сегодня приготовила рыбные тефтели…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Теперь часто готовлю рыбные тефтели в молочном соусе.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Бесподобный рецепт рыбных тефтелей!!!
Все получилось, спасибо, muzhevich_88!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт рыбных тефтелей, он мне пригодился.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно!
Все как в рецепте muzhevich_88.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала рыбные тефтели уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Muzhevich_88, сделала сегодня рыбные тефтели.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рыбные тефтели в сметанном соусе приготовлены из камбалы в микроволновке быстренько за 20 минут.
20 мин
Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно.
1 ч 50 мин
Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы.
1 ч 20 мин
Очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной или рис. У меня получилось 25 штук.
1 ч 30 мин
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».