Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5-7 минут, влить воду и хорошо перемешать.
Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вот вам еще интересный рецептик тефтелей с рисом в соусе. Очень довольна.
Лещёва большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясные тефтели в соусе цыганский — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясные тефтели в соусе цыганский, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясные тефтели в соусе цыганский.
СПАСИБОЧКИ!
Лещёва, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить мясные тефтели в соусе цыганский! спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясные тефтели в соусе цыганский
Спасибо за прекрасную идею
Лещёва!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Лещёва, большое спасибо за рецепт мясных тефтелей в соусе цыганский!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Лещёва, ты сама их придумала рецепт мясных тефтелей в соусе цыганский?
оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; петрушка - 1 пучок; пармезан - 50 г; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу; базилик свежий - по вкусу; специи - 1...
30 мин
для тефтелей:
; говяжий фарш 250 г; молоко 100 мл; хлеб 30 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; перец черный молотый; паприка молотая; соль; зира;
для соуса:
; томатная паста 200 г; помидоры 2 шт.; апельсин 1 шт.; уксус винный 1 ч.л.; карри 1 ч.л.; мед 1 ч.л.; соль;
для гарнира:
; картофель 3 шт.; баклажаны 1 шт.; зелень; соль...
1 ч 50 мин
Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом. Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками. На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 тефтелей.
30 мин
Эти тефтели запекаются в духовке с томатным соусом. Этот рецепт я придумала, чтобы использовать оставшуюся половину банки томатного соуса. Выбрасывать было жалко. Соус можно сделать самим (как в моем рецепте), или купить готовый.
1 ч 15 мин
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)