Свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

alexmay

автор alexmay

20 отзывов
Рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  классические рецепты.

Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу
  • говядина - по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем рис до готовности.

  2. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.

  3. Режем не крупно овощи, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.

Комментарии

3.8 / 5
marianna
marianna

Отличный рецепт:)
Обожаю свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

caloofaly
caloofaly

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

emyed
emyed

Alexmay, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука!!!
Буду делать 3-й раз!

Марианна Васина
Марианна Васина

Замечательный способ приготовления гарнира из шпината. Мне так нравится!

ederite1979
ederite1979

Alexmay, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

atemeetol2003
atemeetol2003

Alexmay, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

mowsi2000
mowsi2000

Именно свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

enduteton
enduteton

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука-это моя мечта!)))

diana
diana

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nuralof
nuralof

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рынская Маша
Рынская Маша

Вот сейчас по Вашему рецепту, alexmay, делаю это чудо чудное;)

seladl1974
seladl1974

Готовила вчера свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

sifuga1990
sifuga1990

Очень вкусный рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука, буду рада воспользоваться рецептом.

shkunova_96
shkunova_96

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ponyavina_71
ponyavina_71

Девочки, свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука объедение.
Супер рецепт!
alexmay, большое спасибо!!!

ongitear
ongitear

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука уже полгода, все супер!

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Сделала свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olesya74
olesya74

Alexmay, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — Ужина родом из Китая
Горячее Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита!

25 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Как приготовить гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Гарнир из перловки пошагово

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин