Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

Иринка

автор Иринка

15 отзывов
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 162 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • томатный соус - 4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • ананасы - 5
  • апельсин - 1 шт.
  • рис пропаренный - 1 шт.
  • капуста пекинская - 2 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо - мясо жарят в кляре, это очень важно. Режем ломтиками свинину.

  2. Готовим кляр. В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны. Выложим в него мясо и оставим на 30 мин мариноваться.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  3. Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой. Морковь почистим и натрем на крупной терке, обжарим на небольшом огне. Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками, добавим к моркови, перемешаем, обжарим. Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  4. Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  5. Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  6. Теперь обжарим мясо в кляре, оно должно быть с румяной корочкой, внутри мягким.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  7. Приготовим соус. Соевый соус, сахар, кетчуп перемешаем. Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом. Потушим минут5-10.Мясо готово.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  8. Теперь гарнир. Отвариваем рис минут 10-15 после закипания. Он не должен быть сильно мягким. Сольем воду, промоем, еще раз сольем.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  9. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  10. Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем минут 10.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  11. Всыпаем рис. Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса. Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис, давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности риса. Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

Комментарии

3.6 / 5
teris2001
teris2001

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

evgeniya72
evgeniya72

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dariya86
dariya86

Спасибо, рецептик замечательный

anyusha89
anyusha89

Спасибо, Иринка!

ureastuge1989
ureastuge1989

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lanka79
lanka79

Как здорово!:)
Спасибо большое, Иринка

nontishiu1985
nontishiu1985

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://onthekitchen.ru/goryachee/garnir-iz-shpinata.

emyed
emyed

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lyolya
lyolya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

2rare2die2000
2rare2die2000

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

induriowa
induriowa

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

toucia
toucia

Ой...как вкусно!!! Обожаю свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир!!!!

ugrinied1992
ugrinied1992

Я тоже делала свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anna
anna

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рецепт Свинины Прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Горячее Рецепт приготовления свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

1 ч

Рецепт Лапши вок в кисло-сладком соусе
Горячее Как приготовить лапшу вок в кисло-сладком соусе

Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто! Мы недавно всей семьей ходили в ресторан и заказали лапшу приготовленную по такому рецепту, нам очень понравилось. Я тоже решила попробовать и получилось очень вкусно. Лапша, мягкое куриное филе и кисло-сладкий соус -это сказочное сочетание продуктов!

35 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин