Гарнир из шпината

Рецепт гарнира из шпината
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 758 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий) — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика (Пропустить через пресс)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л. (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л. (По возможности - свежемолотый)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.

  2. 2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).

    гарнир из шпината
  3. 3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.

    гарнир из шпината
  4. 4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.

    гарнир из шпината
  5. 5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.

    гарнир из шпината
  6. 6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!

    гарнир из шпината

На заметку:

  • Гарнир из шпината готовится очень быстро, а блюдо (если вы решили использовать нежирные сливки) является низкокалорийным и очень полезным. Единственное, что стоит взять на заметку, - то, что приготовленный шпинат значительно уменьшается в размерах! Так что - не скупитесь:) Помните, зелени много не бывает. Итак, рассказываю, как приготовить гарнир из шпината!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
anterorar
anterorar

Да гарнир из шпината так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Свяжина, спасибо!

engarat
engarat

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гарнир из шпината строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

adelya75
adelya75

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте гарнира из перловки?

round1983
round1983

Когда в первый раз попробовала гарнир из шпината, мне не понравилось.

mungieva_73
mungieva_73

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

mila
mila

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гарнир из шпината.
Большое тебе спасибо, Свяжина, за такие простые, но аппетитные блюда.

elsed
elsed

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Огромное Вам спасибо!!!
гарнир из шпината — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyulya72
lyulya72

Обязательно попробую гарнир из шпината, это вкусно.

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо, Свяжина, за изумительный рецепт гарнира из шпината!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

adoshka2002
adoshka2002

Я недавно как раз делала гарнир из шпината.

Дисней Женя
Дисней Женя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sisoucati2003
sisoucati2003

Офигительно вкусно!!!

Рецепт Гарнира из стручковой фасоли
Горячее Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли. Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты. Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу. Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу. P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол. Ингредиенты: {ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul} Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.    

10 мин

Рецепт Гарнира из листовой капусты
Горячее Как приготовить гарнир из листовой капусты

Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.

20 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Рецепт гарнира из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин