Гарнир из перловки

Рецепт гарнира из перловки
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 278 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить

  1. Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить ее. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

  2. А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.

    гарнир из перловки
  3. Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

    гарнир из перловки
  4. Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.

    гарнир из перловки
  5. На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

    гарнир из перловки

На заметку:

  • Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
lacre
lacre

Спасибо за отличные рецепты!!!

adamenko_87
adamenko_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

teris2001
teris2001

Делаю гарнир из перловки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Настя, спасибо за рецепт!

sifuga1990
sifuga1990

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

fefilova_98
fefilova_98

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне гарнир из перловки с овощами. Должно получиться вкусно!!!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гарнир из перловки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lyulya92
lyulya92

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Вита Варламова
Вита Варламова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гарнир из перловки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

А что вы нашли в гарнире из перловки??? Мне, например, не очень понравилось:(

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Недилько Таня
Недилько Таня

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anastasiya96
anastasiya96

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гарнир из перловки.

edsed1998
edsed1998

Я делала гарнир из перловки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

svetlana99
svetlana99

Большое спасибо за рецепт!
гарнир из перловки просто супер!!!

berts_81
berts_81

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ungoundi2005
ungoundi2005

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Ариша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Гарнира из перловки с овощами
Горячее Рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами

В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!

60 мин

Рецепт Гарнира из листовой капусты
Горячее Как приготовить гарнир из листовой капусты

Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.

20 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин