Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

osper

автор osper

13 отзывов
Рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 398 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.

  2. На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  3. Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  4. Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  5. Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  7. Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  8. На тарелки красиво выложить нарезанные стейки по пять-семь кусочков на порцию и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом

На заметку:

  • Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.

Комментарии

4.6 / 5
2rare2die
2rare2die

Готовила стейк с мятой и бальзамическим уксусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лика Дорина
Лика Дорина

Большое спасибо за рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Рецептик супер!!:)

yelona77
yelona77

Офигительно вкусно!!!

lerorof
lerorof

Девочки, увлеклась стейком из пашины. Готовлю каждые выходные.

ofrorerer
ofrorerer

Спс)
оч понравилось)

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Неля Турова
Неля Турова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка с мятой и бальзамическим уксусом не обходится!

isestat
isestat

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стейк с мятой и бальзамическим уксусом.
Всем рекомендую.

andronova_89
andronova_89

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zoya
zoya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

orate
orate

Очень понравился этот рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом.

Рецепт Стейка портерхаус
Стейк Рецепт приготовления стейка портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Рецепт Стейка из зубатки
Стейк Как приготовить стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.

50 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Стейка из пашины
Стейк Рецепт стейка из пашины

Нестандартный вариант! Пусть все удивятся твоим способностям!

1 ч