Берем стейк комнатной температуры (900-1000 г) и натираем с двух сторон оливковым маслом. Подрезаем мясо у кости ножом, не прорезая стейк насквозь. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Определяем степень прожарки этого стейка по вырезке.
2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 5-7 минут. Перед подачей нарезаем на полоски мясную часть и собираем у кости. Стейк готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк портерхаус.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отчитываюсь.
стейк портерхаус супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Всем привет! Девочки приготовила onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-zubatki, ну очень классно, а главное быстро.
Я сделала стейк портерхаус, все получилось очень даже..!
Настасья, спасибо большое!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ДА!!! Настасья, огромное спасибо, за рецепт стейка портерхаус.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо Настасья за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Делаю стейк портерхаус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Настасья громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Настасья,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка портерхаус.
Получилась вкуснятина!
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.
1 ч 20 мин
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....
65 мин
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!