Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Вок
Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.
Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.
Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.
Марунич, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Первый раз в жизни решилась на мини-стейки из говядины с мирином по-японски и не получилось(((
Так обидно!!
Мне очень понравился рецептик стейков трески жареные onthekitchen.ru/goryachee/steik/steiki-treski-zharenye, хочу поделиться с вами.
Сейчас буду готовить мини-стейки из говядины с мирином по-японски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Марунич, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мини-стейки из говядины с мирином по-японски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
60 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Красный лук 700 г; Говяжий стейк 1 кг; Соль по вкусу; Растительное масло 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Красное сухое вино 1/4 стак.; Моденский бальзамический уксус 2 г...
40 мин
Свиной стейк на кости — 2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Зернистая горчица — 2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Редис (для подачи) — 3-4 г; Помидоры (для подачи) — 1 шт.; Зелень (для подачи)...
1 ч 30 мин
Марунич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!