Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом - настоящий гастрономический оргазм Рекомендую.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом - настоящий гастрономический оргазм Рекомендую.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Перед приготовлением дать стейкам согреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Чтобы стейки при приготовлении не теряли форму, обвязать по краю кулинарной нитью
2. Разогреть сковороду. Мясо обсушить салфеткой и обвалять в смеси крупномолотого черного перца и морской соли. Смазать парой капель растительного масла. Выкладываем на сковороду и румяним по 60-90 сек с каждой стороны.
3. Затем на сковороду добавляем масло, раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
4. Полученной смесью поливаем стейки. Стейк 3см толщиной будет готовиться 4 минуты до прожарки Rare, 6 минут до прожарки Medium Rare и 8 минут до Medium Well.
5. Снимите с огня и положите на теплую поверхность, чтобы дать мясу отдохнуть перед подачей 5-10 мин Стейк Рибай готов. Приятного аппетита
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Оооочень вкусно получилось
Обязательно сделаю, спасибо!
Это просто очень вкусно
Рецепт стейка рибай с прожаркой medium rare бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и стейк рибай с соусом демиглас.
Necimbo1976, спасибо огромное за рецепт стейка рибай с прожаркой medium rare!
делаю уже 5-й раз!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Уже второй раз стейк рибай с прожаркой medium rare делаю.
Просто восхитительно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....
20 мин
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
75 мин
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом! Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!
1 ч 30 мин
#Говядина (вырезка, мраморная) 500 г; Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.;
Для подачи:
; Розмарин; Соль (крупная); Перец (смесь)...
20 мин
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!