Стейк из палтуса

Рецепт стейка из палтуса
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Стейк из палтуса — 1 шт. (300 г)
  • Помидоры — 120 г
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Сахар — 25 г
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем: 1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.

  2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем: 1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов. 2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин. 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Нина Бардакова
Нина Бардакова

А я всегда готовлю с olesya75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

houdat1997
houdat1997

Ну, это было превосходно!
стейк из палтуса вместе с пальцами едва не съела)

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Olesya75!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

boldyreva_95
boldyreva_95

Сегодня приготовила, получилось стейк из палтуса не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Довольна стейком со спаржей. Обязательно попробуйте.

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Спасибо!
Все здорово получилось!

elyilor1984
elyilor1984

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из палтуса!!!!

Рецепт Стейка со спаржей
Стейк Рецепт приготовления стейка со спаржей

стейк; спаржа — 300 г; масло оливковое — 50 мл; черный перец; кунжут; соль; лед...

30 мин

Рецепт Стейка из конины
Стейк Как приготовить стейк из конины

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.

25 мин

Рецепт Стейка из пашины
Стейк Стейк из пашины пошагово

Нестандартный вариант! Пусть все удивятся твоим способностям!

1 ч

Рецепт Перечного стейка
Стейк Рецепт перечного стейка

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.

15 мин