Способ приготовления:
Жарить
Повод:
23 февраля
Выбор мясника - еда с кровью! Стейки - мужской заряд.
Это та еда, которая согревает мужчин и внушает сытость, стабильность и качество жизни.
Кулинарный журналист Лена Москаленко делится секретами правильного стейка.
Вырезку мраморной говядины разделать поперек волокон и выдержать при комнатной температуре примерно часа два.
Кусок стейка хорошо обсушить и обжарить на сильно разогретой сковороде.
Степень прожарки в этом рецепте - Medium well done, поэтому с каждой стороны следует жарить мясо не больше 4 минут.
Затем мраморной говядине дать немного отдохнуть - выложить на теплую доску и накрыть крышкой.
Подавать со свежим розмарином, крупной солью и смесью перцев.
Полезные советы из правил хорошего стейка:
Выбор мясника - еда с кровью! Стейки - мужской заряд. Это та еда, которая согревает мужчин и внушает сытость, стабильность и качество жизни. Специально для Woman s Day кулинарный журналист Лена Москаленко делится секретами правильного стейка.
Я тоже обожаю рибая
но сама делала только один раз.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Стейк по правилам — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть стейк по правилам вместе с пальцами не слопала)
Довольна стейком рибай с соусом демиглас. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я сделала стейк по правилам, все получилось очень даже..!
galya95, спасибо большое!!
Galya95, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Стейк по правилам прелесть, спасибо за рецепт
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка по правилам очень аппетитно выглядит!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробовала приготовить стейк по правилам.
Супер!!!
Спасибо galya95!
Вы профи!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рибая больше стало.
Спасибо!!!
рибай СУПЕР!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....
20 мин
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
75 мин
Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом - настоящий гастрономический оргазм Рекомендую.
15 мин
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом! Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!
1 ч 30 мин
Спасибо, будем тренироваться:)