Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.
Повод:
На обед, На ужин
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.
Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.
Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.
Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.
Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.
Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.
В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.
Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)
Что может быть лучше, чем хорошо приготовленный стейк на кости (T-bone стейк)? Вот я обожаю мясо и понятия не имею, что может быть вкуснее, чем хорошо приготовленный стейк. Приготовленный по этому рецепту стейк хорош сам по себе, однако зеленое сливочное масло придает блюду некую изысканность и изящность, которой нам так не хватает в повседневном питании. Готовьте и наслаждайтесь!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тюлюзина за рецепт!!!
А я сделала стейк на кости с зеленым маслом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Тюлюзина, спасибо огромное за рецепт стейка на кости с зеленым маслом!
делаю уже 5-й раз!
Я выбрала стейк на кости с зеленым маслом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Да да вкусняха)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
60 мин
Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.
1 ч 20 мин
Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.
20 мин
Стейк свиной - 1 шт.; Сок лимона - 1 ст.л.; Масло оливковое - 1 ст.л.; Перец чёрный - 1 ч.л.; Перец красный - 1 ч.л.; Паприка - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Травы - по вкусу...
45 мин
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))