Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.
Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот все, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.
Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.
Итак, кладем мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.
Далее - черный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.
После черного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите ее со всех сторон в стейк.
Вот такой чудесный стейк у нас получился.
Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.
Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.
Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.
Завернем мясо в бумагу для выпечки и немного отобьем мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.
Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнем жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.
Затем перевернем стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.
Обжарим мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!
Угощайтесь на здоровье!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать стейк из свинины на кости по этому рецепту.
Не умею готовить в принципе вообще, а стейк из свинины на кости сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк из свинины на кости съели за один присест!
Kovtun_94, аппетитно - чудо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
В общем, супер!!!
kovtun_94-волшебница!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт стейка из свинины в аэрогриле.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк из свинины на кости, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Свинина 900 г; Соевый соус 200 мл; Острая горчица 5 ч.л.; Зеленая спаржа 400 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сочный стейк из свинины с сыром в микроволновке. Готовить в СВЧ - одно удовольствие, все быстро, просто и очень вкусно.
35 мин
Главная изюминка рецепта в кисло-сладком манговом соусе.
25 мин
Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Сливки 33%-ные 100 мл; Свиная котлета на кости 4 шт.; Сливочное масло 50 г...
15 мин
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!