Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

yelza

автор yelza

15 отзывов
Рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины подходящего размера и формы (у меня духовая говядина без жилок (вырезка будет еще лучше) нарезать на 2 стейка толщиной 3см) 350 г
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • соевый соус 30 мл
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • крупная морская соль (щепотка) 1 шт.
  • сахар (щепотка) 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • тархун 1 горстак.
  • цедра 0,5 лимона
  • доска липовая цельная 3 см в толщину

Повод:

На природу, На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Мясо промыть и промокнуть салфеткой.

  2. Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  3. Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  4. Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  5. Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  6. На опаленную дощечку кладем мясо.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  7. Накрываем крышкой (у меня от казана).

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  8. Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  9. Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  10. Наслаждайтесь!

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Комментарии

3.8 / 5
ithuntut
ithuntut

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

edicou
edicou

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

induriowa1999
induriowa1999

Прекрасный рецепт стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке!
Лучше делать стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

elsed
elsed

А я сделала стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

marianna
marianna

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vareikina_78
vareikina_78

Очень вкусно и всегда к столу

eremail1988
eremail1988

Скорее бы попробовать)

nesteath1991
nesteath1991

Нашла рецепт стейков трески жареные, понравилось. Что думаете?

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке к домашнему празднику.

idonden
idonden

Будем пробовать!

solyil1987
solyil1987

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ashithed
ashithed

Вкус стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке просто потрясающий!
Будем повторять.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yella97
yella97

Готовила вчера стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

eprofa
eprofa

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке пробовать))))

Рецепт Стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Стейк Рецепт приготовления стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Мини-стейков из говядины с мирином по-японски
Стейк Как приготовить мини-стейки из говядины с мирином по-японски

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Сахар 1,5 столовые ложки; Мирин 4 столовые ложки; Соевый соус 2,5 столовые ложки; Водяной кресс по вкусу...

20 мин

Рецепт Стейков форели в гриль-бумаге на мангале
Стейк Стейки форели в гриль-бумаге на мангале пошагово

Стейки форели в гриль-бумаге на мангале получаются необыкновенно нежными, сочными, с ароматом копчения и дымка, такое ощущение, что форель, мангал и гриль-бумага просто созданы друг для друга. В приготовлении форели этим способом самое важное - не передержать рыбу, стейки готовятся очень быстро. Мариновать форель в фруктовых кислотах тоже не стоит слишком долго, хватит получаса. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить рыбу таким способом, это демонически-вкусно!

30 мин

Рецепт Стейков на ребрышках по-американски
Стейк Рецепт стейков на ребрышках по-американски

Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Красный лук 700 г; Говяжий стейк 1 кг; Соль по вкусу; Растительное масло 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Красное сухое вино 1/4 стак.; Моденский бальзамический уксус 2 г...

40 мин