Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.
Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.
Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.
Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.
Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.
Замечательный рецепт! В моей семье любят стейк портерхаус с маслом из красного вина
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала стейк портерхаус с маслом из красного вина «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мне очень понравился рецептик стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке, хочу поделиться с вами.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала стейк портерхаус с маслом из красного вина по рецепту irina_ctc, мне понравилось.
Даже брату, который стейк портерхаус с маслом из красного вина не любит,понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сделала стейк портерхаус с маслом из красного вина впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ой, irina_ctc.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
irina_ctc, спасибо большое!!!)
А как же мне хочется уже приготовить.
Кому посчастливилось отведать стейк портерхаус с маслом из красного вина — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
60 мин
Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.
20 мин
Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.
25 мин
Вкусный и сочный стейк с румяной корочкой очень легко и довольно быстро готовится в аэрогриле. По вкусу отличается от стейков, приготовленных другими способами. Советую попробовать!
60 мин
Вкус стейка портерхаус с маслом из красного вина просто потрясающий!
Будем повторять.