Стейк портерхаус с маслом из красного вина

irina_ctc

автор irina_ctc

18 отзывов
Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 434 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.

Ингредиенты:

  • Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
  • Лук-шалот 30 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина

Комментарии

4.8 / 5
Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Вкус стейка портерхаус с маслом из красного вина просто потрясающий!
Будем повторять.

oraridomm2002
oraridomm2002

Замечательный рецепт! В моей семье любят стейк портерхаус с маслом из красного вина
Спасибо за прекрасную идею

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала стейк портерхаус с маслом из красного вина «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Марианна Васина
Марианна Васина

Мне очень понравился рецептик стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке, хочу поделиться с вами.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

arina70
arina70

Я делала стейк портерхаус с маслом из красного вина по рецепту irina_ctc, мне понравилось.
Даже брату, который стейк портерхаус с маслом из красного вина не любит,понравилось!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

andronova_89
andronova_89

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

metyolkina_88
metyolkina_88

Сделала стейк портерхаус с маслом из красного вина впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katarina83
katarina83

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Спасибо за рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Королев Гала
Королев Гала

Ой, irina_ctc.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

varya95
varya95

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
irina_ctc, спасибо большое!!!)

itimr
itimr

А как же мне хочется уже приготовить.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Кому посчастливилось отведать стейк портерхаус с маслом из красного вина — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

eboosenc1997
eboosenc1997

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рецепт Стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
Стейк Рецепт приготовления стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.

60 мин

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесночным маслом
Стейк Как приготовить говяжий стейк на гриле с чесночным маслом

Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.

20 мин

Рецепт Стейка на кости с зеленым маслом
Стейк Стейк на кости с зеленым маслом пошагово

Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.

25 мин

Рецепт Стейка в аэрогриле
Стейк Рецепт стейка в аэрогриле

Вкусный и сочный стейк с румяной корочкой очень легко и довольно быстро готовится в аэрогриле. По вкусу отличается от стейков, приготовленных другими способами. Советую попробовать!

60 мин