Стейк из телятины

Рецепт стейка из телятины
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  классические рецепты,  рецепты на скорую руку.

Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк из телятины.

Ингредиенты:

  • Стейки из телятины — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Прец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для начала мы промываем стейки и высушиваем их при помощи бумажных полотенец, затем немного отбиваем. Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду в разогретое масло и жарим до прозрачности.

  2. Далее выкладываем на сковороду к луку отбитые стейки, жарим их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем огонь уменьшаем, посыпаем мясо солью и молотым перцем и продолжаем жарить стейки еще 8-10 минут, периодически переворачивая их. Дольше 10 минут жарить мясо не советую, иначе оно может стать жестким.

    стейк из телятины
  3. Вам остается только подобрать с стейкам подходящий гарнир и подать ужин к столу. Приятного всем аппетита!

    стейк из телятины

На заметку:

  • Конечно, никому не хочется перетруждаться на кухне после тяжелого рабочего дня, но голод, как говорится, не тетка, поэтому готовить ужин придется в любом случае. Лично у меня такие ситуации возникают частенько, поэтому я могу поделиться с вами одним довольно быстрым рецептом и рассказать, как приготовить стейк из телятины. Это мясо не требуем маринования и длительной жарки, всего 8-10 минут и на вашем столе дымятся ароматные и очень сочные стеки, кстати, они продаются в магазинах уже нарезанными, что еще больше упрощает нашу задачу. Так что с этим простым рецептом стейка из телятины вы точно не останетесь голодными после работы, а играючи приготовите ужин для всей семьи без каких-либо усилий.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ovoras
ovoras

Очень вкусно и главное просто.
стейк из телятины получается ням-ням.

solyil1987
solyil1987

Девочки, стейк из телятины объедение.
Супер рецепт!
dendait, большое спасибо!!!

Теплова Дина
Теплова Дина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Садовская Даша
Садовская Даша

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nesteath1991
nesteath1991

Dendait, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейк из телятины!!!
Буду делать 3-й раз!

yaroslava73
yaroslava73

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sivtsova_93
sivtsova_93

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте стейк из тунца.

dasha89
dasha89

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itimr
itimr

Старый добрый рецепт.

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин