Стейк из тунца

Рецепт стейка из тунца
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • тунец (филе) 800 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • крупная соль (желательно морская)
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Обжаривание на чугунной (!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла. Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным. Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании. Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

    стейк из тунца
  4. Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    стейк из тунца
  5. За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк. Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк. Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать. Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т. п.), а также отварной рис.

    стейк из тунца
  6. Приятного Вам аппетита!

    стейк из тунца

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Тома Разинцева
Тома Разинцева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

demchenko_87
demchenko_87

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tatyana96
tatyana96

Спасибочки nomishidr
попробуем обязательно

Саша Занога
Саша Занога

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

inka97
inka97

стейк в аэрогриле гораздо вкуснее и быстрее готовить.

rimma79
rimma79

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

isissi
isissi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

antintout1977
antintout1977

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

svetlana
svetlana

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alalatr
alalatr

Блюдо просто супер, готовила стейк из тунца впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

bendasova_98
bendasova_98

Спасибо!
стейк из тунца теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рецепт Стейка из тунца в медовой глазури на гриле
Стейк Рецепт приготовления стейка из тунца в медовой глазури на гриле

Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле.

30 мин

Рецепт Стейка тунца на сковородке гриль
Стейк Как приготовить стейк тунца на сковородке гриль

Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином для всей семьи

30 мин

Рецепт Стейка из тунца с маринадом
Стейк Стейк из тунца с маринадом пошагово

Стейки из тунца маринуются 30 минут в кисло-сладком маринаде из апельсинового и лимонного сока, соевого соуса, чеснока и приправ. Затем тунец быстро обжаривается на гриле. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Некоторые любят есть тунец полусырым, обжаренным только снаружи. Пережаренный тунец становится жестким.

51 мин

Рецепт Стейка из тунца со спаржей
Стейк Рецепт стейка из тунца со спаржей

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

60 мин