Стейк из говядины

Танюша Мехова

автор Танюша Мехова

19 отзывов
Рецепт стейка из говядины
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина 250 г
  • Вино красное сухое 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо зачистить от пленок. Разрезать на два стейка (каждый примерно по 120 гр). Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Затем перевязать нитками стейки, чтобы при жарке они сохранили форму.

    стейк из говядины
  3. Обжариваем на масле 1.5 минуты с одной стороны.

    стейк из говядины
  4. Затем столько же со второй.

    стейк из говядины
  5. После чего накрываем крышкой или перекладываем в фольгу дойти на минут 10. Этим временем вливаем вино в сок, выделившийся при жарке мяса и выпариваем, пока объем не уменьшится вдвое.

    стейк из говядины
  6. Подаем стейк с соусом и листьями салата.

    стейк из говядины
  7. Рецепт "Стейк из говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    стейк из говядины

Комментарии

3.9 / 5
galya78
galya78

Иду пробовать…

anastasiya86
anastasiya86

Обязательно сделаю стейк из говядины!!!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nagornaya_98
nagornaya_98

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

semak_92
semak_92

Девочки, любительницы стейка из говядины, можно еще приготовить стейк из говядины на двоих.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Спасибо за отличный рецепт!

inna93
inna93

Уверена маме понравится
все любители стейка из говядины оценили!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

saldina_70
saldina_70

Делаю стейк из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Танюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

isandere
isandere

Первый раз сделала сама стейк из говядины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lera97
lera97

Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Огооо спасибо девочки.

lerorof
lerorof

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

arint1994
arint1994

Я никогда не готовила стейк из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Пронько Ника
Пронько Ника

Спасибо большое за рецепт стейка из говядины, Танюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
Стейк Рецепт приготовления стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.

60 мин

Рецепт Стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Стейк Как приготовить стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Мини-стейков из говядины с мирином по-японски
Стейк Мини-стейки из говядины с мирином по-японски пошагово

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Сахар 1,5 столовые ложки; Мирин 4 столовые ложки; Соевый соус 2,5 столовые ложки; Водяной кресс по вкусу...

20 мин

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Рецепт стейка из говядины — ответов на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

1 ч 30 мин