Мясо зачистить от пленок. Разрезать на два стейка (каждый примерно по 120 гр). Посолить и поперчить по вкусу.
Затем перевязать нитками стейки, чтобы при жарке они сохранили форму.
Обжариваем на масле 1.5 минуты с одной стороны.
Затем столько же со второй.
После чего накрываем крышкой или перекладываем в фольгу дойти на минут 10. Этим временем вливаем вино в сок, выделившийся при жарке мяса и выпариваем, пока объем не уменьшится вдвое.
Подаем стейк с соусом и листьями салата.
Рецепт "Стейк из говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обязательно сделаю стейк из говядины!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Девочки, любительницы стейка из говядины, можно еще приготовить стейк из говядины на двоих.
Спасибо за отличный рецепт!
Уверена маме понравится
все любители стейка из говядины оценили!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делаю стейк из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Танюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Первый раз сделала сама стейк из говядины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я никогда не готовила стейк из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепт стейка из говядины, Танюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
60 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Сахар 1,5 столовые ложки; Мирин 4 столовые ложки; Соевый соус 2,5 столовые ложки; Водяной кресс по вкусу...
20 мин
Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.
1 ч 30 мин
Иду пробовать…