Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина - продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина - продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.
Вотрите в мясо соль и травы.
Смажьте оливковым маслом.
Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на нее мясо.
Жарьте 3 минуты, затем переверните.
Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность - если прожарка недостаточна - верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины - так они прожарятся одинаково.
Приготовить сочный стейк из мраморной говядины можно и в домашних условиях. Для этого помойте мясо, просушите его, вотрите специи и помажьте оливковым маслом. Аккуратно обжарьте на горячей сковороде по три минуты с каждой стороны, а затем доведите до нужной кондиции в духовке. 20 минут - и деликатес готов. Дайте ему пару минут полежать на тарелке - так он лучше пропитается собственными соками, и приступайте. Приятного аппетита!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейка из мраморной говядины разочаровал.
Никому не понравилось(
Сейчас буду готовить стейк из мраморной говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень понравился рецепт стейка из говядины на двоих, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейка из мраморной говядины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Стейк из мраморной говядины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Готовила стейк из мраморной говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк из мраморной говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Стейк из мраморной говядины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Стейк из мраморной говядины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
60 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Сахар 1,5 столовые ложки; Мирин 4 столовые ложки; Соевый соус 2,5 столовые ложки; Водяной кресс по вкусу...
20 мин
Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.
1 ч 30 мин
Все понятно и наглядно в рецепте стейка из мраморной говядины.
Готовить с nuredi2003 одно удовольствие!