Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, простые рецепты.
Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, простые рецепты.
Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.
Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.
Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180 С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.
Подавать, украсив по желанию.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стейк из говядины на двоих.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Nazgulina, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейк из говядины на двоих приготовить!
Готовила стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Первый раз сделала сама стейк из говядины на двоих.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Стейк из говядины на двоих готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейка из говядины на двоих он не ел.
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
60 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Сахар 1,5 столовые ложки; Мирин 4 столовые ложки; Соевый соус 2,5 столовые ложки; Водяной кресс по вкусу...
20 мин
Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.
1 ч 30 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!