Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, легкие рецепты.
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Подавайте с молодым отварным картофелем.
Спасибо, skudra_79, за изумительный рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала говяжий стейк со сливочно-грибным соусом всё было очень вкусно отличный рецептик
Сувенир и только!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом на её день рождения:)))
skudra_79, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня приготовила впервые стейк рибай с соусом демиглас onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-sousom-demiglas. Низкий поклон автору рецепта.
Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....
20 мин
Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!
6 ч 35 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...
60 мин
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала говяжий стейк со сливочно-грибным соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!