Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ну вообще я не люблю говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я еще не делала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
И от меня ссылочка на рецептик http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-so-slivochno-gribnym-sousom.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Давно хочу попробовать сделать говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мама сделала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я делала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!
6 ч 35 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.
20 мин
Чеснок 1 зубчик; Говяжья вырезка 4 куска; Сыр маскарпоне 120 г; Голубой сыр 120 г; Натуральный йогурт 4 ч.л.; Зеленый лук 25 г; Молотый белый перец щепотка; Соль 1/2 чайной ложки; Рубленая петрушка 2 ч.л....
20 мин
Девочки, говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром объедение.
Супер рецепт!
yuska, большое спасибо!!!