Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

yuska

автор yuska

10 отзывов
Рецепт говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 905 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка
  • Сливки 1/4 стак.
  • Свежие листья шпината 140 г
  • Лимонный сок 1,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.

  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.

  3. В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  4. Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.

Комментарии

4.8 / 5
София Рудман
София Рудман

Девочки, говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром объедение.
Супер рецепт!
yuska, большое спасибо!!!

redret1989
redret1989

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

idonden
idonden

Ну вообще я не люблю говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zhenya77
zhenya77

Я еще не делала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

И от меня ссылочка на рецептик http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-so-slivochno-gribnym-sousom.

erise
erise

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zhenya
zhenya

Давно хочу попробовать сделать говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

idombaim1999
idombaim1999

Мама сделала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

zhenya
zhenya

Я делала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром к приезду родственников.Все съели!!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
Стейк Рецепт приготовления говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами

Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!

6 ч 35 мин

Рецепт Стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Стейк Как приготовить стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесночным маслом
Стейк Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом пошагово

Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.

20 мин

Рецепт Стейков на гриле под голубым сырным соусом
Стейк Рецепт стейков на гриле под голубым сырным соусом

Чеснок 1 зубчик; Говяжья вырезка 4 куска; Сыр маскарпоне 120 г; Голубой сыр 120 г; Натуральный йогурт 4 ч.л.; Зеленый лук 25 г; Молотый белый перец щепотка; Соль 1/2 чайной ложки; Рубленая петрушка 2 ч.л....

20 мин