Стейк

Рецепт стейка
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 371 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.

Ингредиенты:

  • Кижуч, стейк — 4 шт.
  • Петрушка сухая — 1 ст.л.
  • Укроп сухой — 1 ст.л.
  • Розмарин сухой — 1 ст.л.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ч.л.
  • Белый молотый перец — 0,25 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.

  2. Смешайте все сухие травы и семена горчицы.

    стейк
  3. Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте ее мариноваться на 20 минут.

    стейк
  4. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.

    стейк
  5. Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.

    стейк
  6. Готовьте с каждой стороны еще по 5 минут. В общем у вас уйдет 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!

    стейк

На заметку:

  • Узнайте и вы, как приготовить стейк (кижуч), который мы будем делать в азиатском стиле с соевым соусом. Очень интересный вариант для праздничного ужина удивит многих гостей. Выглядит это горячее блюдо как ресторанное. Подайте к нему картофельное пюре или рис с овощами.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
estossen
estossen

Alla91, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Какая у Вас Фантазия!!!

krasnov_96
krasnov_96

Ты просто кудесница.
А стейк — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк очень похвалила.

orate
orate

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Отличный вариант приготовления стейка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Вкусно как у мамы!

anyuta72
anyuta72

Просто божественный вкус!

nesterko_97
nesterko_97

Кто-нибудь готовил стейк зубатки?

edsiglemy
edsiglemy

Так и хочется приготовить!

alexold2003
alexold2003

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Римма Михненко
Римма Михненко

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

zhenya78
zhenya78

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sasis
sasis

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин