Говяжий стейк - это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления - горячими и свежими.
Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.
Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.
Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.
Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.
Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.
А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.
После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.
Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Как же аппетитно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжий стейк.
Раньше думала, что говяжий стейк, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Прекрасный рецепт говяжий стейк!
Лучше делать говяжий стейк строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ну, это было превосходно!
говяжий стейк вместе с пальцами едва не съела)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень люблю говяжий стейк,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!
6 ч 35 мин
Говяжий стейк 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Сливочное масло 1 ч.л.; Лук-шалот 1 шт.; Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка; Сливки 1/4 стак.; Свежие листья шпината 140 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.
20 мин
Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
30 мин
А я готовила говяжий стейк уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, asya76!!!