Говяжий стейк

Рецепт говяжьего стейка
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина - 240 г
  • Киви - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Говяжий стейк - это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления - горячими и свежими.

  2. Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.

  3. Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.

  4. Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.

    говяжий стейк
  5. Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.

    говяжий стейк
  6. Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.

    говяжий стейк
  7. Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.

    говяжий стейк
  8. А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.

    говяжий стейк
  9. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.

    говяжий стейк
  10. После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.

    говяжий стейк
  11. Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.

    говяжий стейк

Видео

Комментарии

3.7 / 5
nesteath1991
nesteath1991

А я готовила говяжий стейк уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, asya76!!!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Балашова Даша
Балашова Даша

Как же аппетитно.

yelona77
yelona77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжий стейк.
Раньше думала, что говяжий стейк, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Четверик Яся
Четверик Яся

Прекрасный рецепт говяжий стейк!
Лучше делать говяжий стейк строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

wungu1990
wungu1990

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pendang
pendang

Говяжий стейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать стейк со спаржей.

Рынская Маша
Рынская Маша

Ну, это было превосходно!
говяжий стейк вместе с пальцами едва не съела)

strelchenko_79
strelchenko_79

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lailluno1993
lailluno1993

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

hithes
hithes

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Очень люблю говяжий стейк,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
Стейк Рецепт приготовления говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами

Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!

6 ч 35 мин

Рецепт Говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром
Стейк Как приготовить говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

Говяжий стейк 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Сливочное масло 1 ч.л.; Лук-шалот 1 шт.; Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка; Сливки 1/4 стак.; Свежие листья шпината 140 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесночным маслом
Стейк Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом пошагово

Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.

20 мин

Рецепт Говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом
Стейк Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

30 мин