Сочный шашлык из свинины с уксусом

Вика

автор Вика

8 отзывов
Рецепт сочного шашлыка из свинины с уксусом
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 116 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо хорошее мясо и простой, но проверенный рецепт. Свиной шашлык в уксусе получается нежным, сочным, с кислинкой и необычным ароматом. Нравится всем.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Свиную шею необходимо тщательно помыть, а затем нарезать на куски средней величины.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. И немного помнем кольца лука.

    сочный шашлык из свинины с уксусом
  3. Складываем мясо и лук в миску. Затем добавляем соль и молотый в ступке кориандр.

    сочный шашлык из свинины с уксусом
  4. Затем добавляем яблочный уксус и очень хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

    сочный шашлык из свинины с уксусом
  5. Нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим до готовности на мангале или в домашней шашлычнице. А готовится такой шашлык очень быстро, так что следите за ним.

    сочный шашлык из свинины с уксусом

На заметку:

  • Свиной шашлык это потрясающее блюдо, и существует большое количество маринадов для его приготовления. Но я думаю, что самый распространенный и популярный способ маринования мяса это использование маринада с уксусом. Ваш шашлык получится очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пряным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины с уксусом.

Комментарии

4.6 / 5
simago_94
simago_94

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Спасибочки
как раз собралась делать сочный шашлык из свинины с уксусом

Свинцова Диана
Свинцова Диана

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сочный шашлык из свинины с уксусом. Вот я ему и приготовлю.

entupe
entupe

Вика, спасибо за новый вариант сочного шашлыка из свинины с уксусом.
Нужно будет обязательно попробовать

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

arint1970
arint1970

Большое спасибо так вкусно

lyuba
lyuba

Вы там знаете толк в еде :)

Маша Юлия
Маша Юлия

onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/armyansky-shashlyk-iz-svininy готовила, а сочный шашлык из свинины с уксусом еще нет. Надо попробовать.

Рецепт Классического шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык Рецепт приготовления классического шашлыка из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

1140 мин

Рецепт Шашлыка из свинины в минералке
Шашлык Как приготовить шашлык из свинины в минералке

Этот рецепт шашлыка стоит опробовать в ближайшую поездку на дачу! Достаточно быстрый шашлык из свинины, вкусный! Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт Шашлык из свинины в минералке. Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту. В общем, читайте, как приготовить вкусный шашлык.

5 ч

Рецепт Шашлыка по-армянски из свинины
Шашлык Шашлык по-армянски из свинины пошагово

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

60 мин

Рецепт Кавказского шашлыка из свинины
Шашлык Рецепт кавказского шашлыка из свинины

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

240 мин