Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины
Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед
Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины
Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед
Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.
Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур. После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем.
Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.
В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов.
Замариновалось? Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт свиного шашлыка.
Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке. Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.
2 ч
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....
30 мин
кальмары — 500 г; перец чили сушеный; кинза; сахар — 15 г; уксус винный белый — 45 мл; масло растительное; лайм — 1 шт.; лук зеленый...
30 мин
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)