Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини

petrush_81

автор petrush_81

8 отзывов
Рецепт лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • горчица французская - 1 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 долька
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • орегано сушеный - 2 щепотки
  • чабер - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • багет - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.

Как приготовить

  1. Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

  2. Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  3. Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  4. Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  5. Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  6. Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  7. Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
  8. Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли, оливкового масла и зелени.

    лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Комментарии

4.4 / 5
ashithed
ashithed

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Petrush_81, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pounde
pounde

Очень вкусно!
Все как в рецепте petrush_81.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини.

satsom
satsom

Рекомендую лаковые куриные шашлычки под вустерским соусом - блюдо на высшем уровне.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо за вкуснатищу!!!

urazmetova_79
urazmetova_79

Приготовила лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Куриных шашлыков с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
Шашлык Рецепт приготовления куриных шашлыков с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

Куриное филе 500 г; Цукини 1 шт.; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сушеный орегано 1 ч.л.; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

57 мин

Рецепт Куриных шашлычков в имбирно-цитрусовом маринаде
Шашлык Как приготовить куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

1 ч 30 мин

Рецепт Лаковых куриных шашлычков под вустерским соусом
Шашлык Лаковые куриные шашлычки под вустерским соусом пошагово

соус - 2 ст.л.; соевый соус - 6 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; мята - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

120 мин

Рецепт Куриных шашлычков с ананасами в духовке
Шашлык Рецепт куриных шашлычков с ананасами в духовке

Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...

1 ч