Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, простые рецепты.
Маринованное мясо, нарезанное кусочками как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг, колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч. л. и 3 ст. л. сахара и заливаю полностью яблочным уксусом, немного разведенным водой. Оставляю на 2-3 часа.
За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.
Как только объем жидкости в сковороде уменьшится...
... добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить, время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.
Подаем фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
Мне нравится яблочный соус к шашлыку:
Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.
Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.
Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч. л. сахара.
Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т. к. пропаренные должны быть.
Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).
Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч. л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".
Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.
Спасибо за рецептик не настоящего шашлык!!!
Муж был в восторге.
не настоящего шашлык, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я еще не готовила молотый шашлык. Вкуснятина необычная.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать не настоящего шашлык на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Светлана, аппетитно - чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
кальмары — 500 г; перец чили сушеный; кинза; сахар — 15 г; уксус винный белый — 45 мл; масло растительное; лайм — 1 шт.; лук зеленый...
30 мин
баранина — 600 г; йогурт натуральный — 200 мл; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; вода — 120 мл; зерна кориандра; кардамон; имбирь; корица; гвоздика; карри; соль...
45 мин
лук белый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; картофель - 1 шт.; помидоры черри - 12 шт.; бекон - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; пряности - 1 ст.л.; перец красный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; цукини - 1 шт....
20 мин
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! не настоящий шашлык всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.