Смешиваем растительное масло с чили, измельченной кинзой, сахаром и уксусом.
Очищаем кальмары. Нарезаем небольшими кусочками. Маринуем в масляной смеси около 1,5 часа.
Нанизываем кальмары на шампуры. Готовим на гриле около 3-4 минут, постоянно поворачивая.
4. Украшаем кальмары слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подаем прогретый маринад. Приятного аппетита!
Kolodyuk_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
В общем, шашлык из кальмаров супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки, давайте поговорим про шашлык. Сегодня приготовила, понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из кальмаров ещё не пробовала:D
Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке. Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.
2 ч
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....
30 мин
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2 шт...
40 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с kolodyuk_91 одно удовольствие!