Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для начала приготовим маринад. В миске смешиваем майонез, бутылку газированной воды, соль, черный перец, немного уксуса и приправы по вкусу у меня это были приправа для свинины, прованские травы, универсальная приправа. Добавляем туда зелень (ее достаточно порвать руками), лук, нарезанный крупными кольцами, и нарезанный пластинами чеснок.
Режем мясо (это может быть как говядина, так и свинина) кусочками как для шашлыка и замачиваем в маринаде. Свинину достаточно замачивать час, говядину примерно, полтора, зависит от мягкости мяса.
После замачивания запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа.
Обожаю домашний шашлык в маринаде из газированной воды — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пробовала приготовить onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-vostochnom-marinade, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Акудович ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.
1 ч
Лимон 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Сушеный орегано 1 столовая ложка; Соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Помидоры черри 16 шт.; Цукини 1 шт.; Свежие шампиньоны 300 г; Красный лук 1 головка...
46 мин
Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Тертая лимонная цедра 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Филе лосося 500 г; Помидоры черри 400 г...
20 мин
Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!
1 ч 30 мин
Акудович, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!