Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.
Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.
Специальное оборудование:
мангал
Способ приготовления:
Жарить
Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите смяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на2 пласта, потом каждый из них- пополам повертикали, азатем поперек на куски по3,5-4 см.
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин Жарьте на углях еще 3-6 мин, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте отдохнуть 5 мин Подавайте с сальсой.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Отлично. Очень понравилось.
Дорогая tikhomirova_98!!!
Приготовила шашлык из говядины с острой сальсой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Шашлык из говядины с острой сальсой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шашлык в аэрогриле.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо! Люблю шашлык из говядины с острой сальсой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я делала шашлык из говядины с острой сальсой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я сделала шашлык из говядины с острой сальсой, все получилось очень даже..!
tikhomirova_98, спасибо большое!!
Спасибо большое, tikhomirova_98, освежила в памяти рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой!
порадую любимого.
Tikhomirova_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шашлыка из говядины с острой сальсой.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сочный и ароматный шашлык для любителей отдыха на природе! Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины на мангале с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда - это арахисовое масло.
8 ч 20 мин
В сезон пикников хочется испробовать какой-то новый вкус: попробовать шашлык с новым маринадом. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из вырезки говядины. Сочный вкус и аромат обеспечены.
180 мин
Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.
3 ч 10 мин
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шашлык из говядины с острой сальсой - очень вкусно!!!