Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.
Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.
Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.
Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам.
Маринад пикантный и очень вкусный, красный перчик - на любителя, можно и обычный черный взять.
Грудинку также можно запечь в духовке, если нет возможности приготовить на мангале. Но мясо с дымком не оставит никого равнодушным!
Подберите в магазине хорошую свиную грудинку с минимальным количеством сала.
Вымыть грудинку и обсушить на салфетке.
Нарезать кусочками.
Смешать томатную пасту, мед, соевый соус и перец. Тщательно перемешать.
Выложить грудинку в маринад. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.
У меня грудинка мариновалась сутки, можно и меньше.
Нанизать грудинку на шампуры.
Жарить на умеренном огне, переворачивая.
Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом готов. Подавать с овощами.
Приятного аппетита.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, Патрай!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вот ссылка на новый рецептик http://onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-svinoi-v-pive.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, Патрай, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Тертая лимонная цедра 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Филе лосося 500 г; Помидоры черри 400 г...
20 мин
Мясо 1 кг; Майонез 200 г; Газированная вода 500 мл; Зелень 1 пучок; Приправы по вкусу; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Уксус 1 ч.л....
2 ч
свиная шея 1 кг; длинные веточки розмарина 1 пучок; зубчик чеснока 2 шт.; цедра лимона 1 ч.л.; семена фенхеля 0.5 ч.л.; хлопья чили 1 ч.л.; оливковое масло 70 мл; болгарский перец 2 шт.; томаты черри 400 г; хлеб 100 г; оливки 100 г; цукини 1 шт....
1 ч
Необычный шашлык зеленоватого цвета удивит и обрадует гостей. Измельченный щавель заменяет уксус. Картофель фри, свежий огурец и помидор - отличный гарнир к такому шашлыку.
150 мин
Дорогая Патрай!!!
Приготовила шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.