Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рыбы, рецепты на ужин.
Жареная скумбрия в кляре и панировке с хрустящей золотистой корочкой - это не только вкусный, но и полезный ужин, богатый белком и полезными жирами.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рыбы, рецепты на ужин.
Жареная скумбрия в кляре и панировке с хрустящей золотистой корочкой - это не только вкусный, но и полезный ужин, богатый белком и полезными жирами.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Скумбрию промыть, обсушить, удалить голову, хвост, плавники и позвоночник (рыбные отходы не выбрасывать, из них можно приготовить наваристую уху). Отделить филе от костей и порезать крупными кусочками.
Соединить в небольшой емкости лимонный сок и вино, натереть филе солью и перцем с обеих сторон. Сложить скумбрию в миску, залить маринадом и оставить на полчаса-час в комнатной темепратуре или на ночь в холодильнике.
Яйцо вбить в отдельную миску и взболтать вилкой до однородности с щепоткой соли. Муку всыпать на отдельную тарелку. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить скумбрию на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Жареную скумбрию переложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавать рыбу горячей, желательно с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А на приготовление жареной скумбрии меня вдохновил рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/skumbriya-s-kartofelem-pod-vinogradnym-sousom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Прикольно получилось класс!!!
За рецепт спасибо
Спасибо, isende!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Isende, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
ОО, мой любимы рецептик жареной скумбрии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Isende, отличный рецепт жареной скумбрии
спасибо за идейку
Isende, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареной скумбрии.
Да жареную скумбрию так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
isende, спасибо!
Давно хочу попробовать сделать жареную скумбрию))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!
30 мин
Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.
1 ч
Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.
60 мин
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жареную скумбрию для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!