Скумбрия, запеченная с грибами

Рецепт скумбрии, запеченной с грибами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 422 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте ее и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т. к. скумбрия сама по себе соленая.

  2. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

    скумбрия, запеченная с грибами
  3. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

    скумбрия, запеченная с грибами
  4. Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.

    скумбрия, запеченная с грибами
  5. Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте ее листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.

    скумбрия, запеченная с грибами
  6. Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.

    скумбрия, запеченная с грибами

На заметку:

  • Такую рыбу можно подать слегка иначе. Я предлагаю разрезать рыбу не по линии брюшка, а со спины, через спину удалить хребет и потроха. Таким образом рыба будет иметь более интересный вид. Запекать такую рыбу следует в духовке. Перед запеканием, начинку можно присыпать тертым сыром. От этого рыба будет еще вкуснее. Одной такой рыбы хватит на 4-6 человек. Вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с грибами, несложный, попробуйте!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
shagalieva_83
shagalieva_83

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

neftyanik_81
neftyanik_81

Отличный вариант приготовления скумбрии, запеченной с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Лида Виданова
Лида Виданова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

acidcore1977
acidcore1977

Галя, классный рецепт скумбрии, запеченной с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yeleonora
yeleonora

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

roza
roza

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Скумбрии с картофелем под виноградным соусом
Рыба Рецепт приготовления скумбрии с картофелем под виноградным соусом

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

Рецепт Скумбрии под томатно-апельсиновым соусом
Рыба Как приготовить скумбрию под томатно-апельсиновым соусом

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

1 ч

Рецепт Скумбрии холодного копчения-ІІ способ
Рыба Скумбрия холодного копчения-II способ пошагово

Похожий рецепт-Скумбрия холодного копчения

1 ч

Рецепт Нерки, запеченной с картофелем
Рыба Рецепт нерки, запеченной с картофелем

Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах - отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.

1 ч 15 мин