Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Отлично, запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом — супер, понравилось всем!
Сделала кальмаров в томатном соке с овощами и сметаной onthekitchen.ru/goryachee/ryba/kalmary-v-tomatnom-soke-s-ovoschami-i-smetanoi. Всем советую!
Сейчас пойду готовить)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спс)
оч понравилось)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Asingon, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.
50 мин
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.
120 мин
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}
5 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Очень, очень, очень вкусно!!!