Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 200 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.

  2. 2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.

    кальмары, фаршированные рисом и грибами
  3. 3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.

    кальмары, фаршированные рисом и грибами
  4. 4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.

    кальмары, фаршированные рисом и грибами
  5. 5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.

    кальмары, фаршированные рисом и грибами
  6. 6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.

    кальмары, фаршированные рисом и грибами
  7. 7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.

    кальмары, фаршированные рисом и грибами

На заметку:

  • Вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов - кальмары, фаршированные рисом и грибами. Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный или обеденный стол. Кальмары предварительно следует отварить. Также, если вы хотите использовать лесные грибы - отварите их заранее.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
violetta76
violetta76

Отличный рецепт, спасибо огромное

Марианна Васина
Марианна Васина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Делала кальмаров, фаршированных рисом и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

indutomat
indutomat

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кальмаров, фаршированных рисом и грибами!
10++++++
Это моя оценка.

entent2001
entent2001

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Бутелько Ника
Бутелько Ника

А я рискнула приготовить onthekitchen.ru/goryachee/ryba/kalmary-v-tomatnom-soke-s-ovoschami-i-smetanoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yicalac1996
yicalac1996

Кальмары, фаршированные рисом и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

oraridomm2002
oraridomm2002

Теперь это мой любимый кальмары, фаршированные рисом и грибами.

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

galya80
galya80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Дорогая aleksandra72!!!
Приготовила кальмаров, фаршированных рисом и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

galka76
galka76

Круто

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Aleksandra72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lilya71
lilya71

Очень хороший вариант кальмаров, фаршированных рисом и грибами. Вкусно!

roza77
roza77

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ericho
ericho

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом
Рыба Рецепт приготовления запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом

Молодой картофель 500 г; Консервированный нут 1 стак.; Кальмары 800 г; Оливки без косточек 1/2 стак.; Свежие измельченные листья орегано 1/4 стак.; Чеснок 8 зубчиков; Семена кумина (зира) 1 ч.л.; Копченая паприка 3/4 столовой ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек; Вода 3/4 стак.; Лимонный сок 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Деревенский хлеб 230 г...

60 мин

Рецепт Кальмаров в томатном соке с овощами и сметаной
Рыба Как приготовить кальмаров в томатном соке с овощами и сметаной

В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.

50 мин

Рецепт Рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом
Рыба Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом пошагово

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал - соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке - как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!

40 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч