Рыба в томатном соусе

couteast1990

автор couteast1990

12 отзывов
Рецепт рыбы в томатном соусе
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 382 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за свой нежный вкус и неповторимый аромат. Особенно хорошо для этого рецепта подходят нежирные сорта рыбы, такие как хек или минтай.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак)
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных помидора
  • пару долек лимона
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рыбу промыть иобсушить. Порезать небольшими кусками, натереть солью с с перцем, дать пропитаться 10 минут. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и прожарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2 минут на каждую сторону).

  2. Переложить рыбу на тарелку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, всыпать на сковороду и жарить до золотистого цвета 4-5 минут.

  3. Если вы готовите рыбу в томатном соусе со свежими помидорами, сделайте на них крестообразные надрезы и положите на пару минут в кипящую воду. Переложить на минуту в холодную воду и снять шкурку. Пюрировать помидоры в бледере или очень мелко порезать.

  4. Рыбу положить в кастрюльку, добавить к ней лук и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, влить уксус и томатную пасту, разбавленную в 100 мл кипятка, или помидорную массу.

  5. Положить в кастрюлю две дольки лимона, все перемешать, и довести до кипения. Готовить рыбу в томатном соусе 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

  6. Дать постоять блюду 10 минут. Вынуть лавровый лист, разложить рыбу в томатном соусе по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.

Комментарии

4.7 / 5
Тома Пучинская
Тома Пучинская

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Красиво, вкусно, класс просто!

alla
alla

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбу в томатном соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

asya
asya

Couteast1990, очень интересный вариант рыбы в томатном соусе.:)

boris_76
boris_76

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рыбу по-деревенски.

Римма Михненко
Римма Михненко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mayolde
mayolde

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбу в томатном соусе

marianna88
marianna88

Отличный рецепт:)
Обожаю рыбу в томатном соусе

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Я теперь просто обязана приготовить рыбу в томатном соусе

enisso
enisso

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ederite1979
ederite1979

Обалденно, вкусно! couteast1990, вы кудесница!

starchenko_95
starchenko_95

Первый раз делала рыбу в томатном соусе.
получилось то, что нужно!

Рецепт Рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем
Рыба Рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. Просто объедение!

1 ч

Рецепт Рыбы с креветками в сливочном соусе
Рыба Как приготовить рыбу с креветками в сливочном соусе

Нежное блюдо, которое подойдет для быстрого ужина.

20 мин

Рецепт Белой рыбы в кисло-сладком соусе
Рыба Белая рыба в кисло-сладком соусе пошагово

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

25 мин

Рецепт Хека в томатном соусе
Рыба Рецепт хека в томатном соусе

Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким.

40 мин