В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.
В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.
Кальмары промыть, нарезать квадратиками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, измельчить. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать полукружочками. Перец помыть, очистить от семян и порезать на полоски.
Корень петрушки и перцы обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) в течение 7-10 мин
В кастрюлю вылить 1 стакан сока, добавить воду, корень петрушки, перцы, приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5-10 мин Выложить кальмары и продолжить варить при слабом кипении 5 мин
На отдельной сковороде обжарить оставшееся растительное масло с мукой, охладить и развести ее оставшимся стаканом сока до образования густого соуса. Соединить с кальмарами, добавить сметану и измельченную зелень, довести до кипения и проварить 3-5 мин
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А меня удивил рецепт onthekitchen.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-gribami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Снежанна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кальмаров в томатном соке с овощами и сметаной,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, очень понравилось оформление кальмаров в томатном соке с овощами и сметаной!
Молодой картофель 500 г; Консервированный нут 1 стак.; Кальмары 800 г; Оливки без косточек 1/2 стак.; Свежие измельченные листья орегано 1/4 стак.; Чеснок 8 зубчиков; Семена кумина (зира) 1 ч.л.; Копченая паприка 3/4 столовой ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек; Вода 3/4 стак.; Лимонный сок 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Деревенский хлеб 230 г...
60 мин
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.
120 мин
Кальмар можно подавать с грибным или сметанным соусом.
50 мин
Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат!
60 мин
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!