Запеченный морской окунь в маринаде

lyudmila79

автор lyudmila79

12 отзывов
Рецепт запеченного морского окуня в маринаде
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 78 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты.

Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в маринаде, который тоже не представляет из себя ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 кг тушек окуня (потрошеные, без голов)
  • 1 ч.л. готовой приправы к рыбе или мясу
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Как приготовить

  1. Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

  2. Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.

    запеченный морской окунь в маринаде
  3. Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.

    запеченный морской окунь в маринаде
  4. Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.

    запеченный морской окунь в маринаде

Комментарии

3.6 / 5
adamenko_87
adamenko_87

Lyudmila79, рецепт запеченного морского окуня в маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ureastuge1989
ureastuge1989

Я делала запеченного морского окуня в маринаде к приезду родственников.Все съели!!!

idrasit
idrasit

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyudmila79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tatyana96
tatyana96

Lyudmila79!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченного морского окуня в маринаде!!!

round1983
round1983

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

В выходные сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-s-pyure-i-lukovym-sousom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

isandere
isandere

Наконец то сделала запеченного морского окуня в маринаде- объедение!!!

asedesa
asedesa

Очень довольна запеченным морским окунем в маринаде! Благодарю за рецепт.

garkusheva_70
garkusheva_70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yella97
yella97

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

demchenko_87
demchenko_87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

erorir1980
erorir1980

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Запеченного лосося с чесноком и горчицей
Рыба Рецепт приготовления запеченного лосося с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

30 мин

Рецепт Морского окуня с пюре и луковым соусом
Рыба Как приготовить морского окуня с пюре и луковым соусом

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его удастся пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совсем не обязательно подавать только как гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, особенно в сопровождении соленого огурчика или помидорчика.

1 ч

Рецепт Палтуса с овощами, запеченный в фольге
Рыба Палтус с овощами, запеченный в фольге пошагово

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)

30 мин

Рецепт Судака, запеченного в фольге с лимоном
Рыба Рецепт судака, запеченного в фольге с лимоном

Судак 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 4 стебля...

45 мин