Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, вкусные рецепты.
Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в маринаде, который тоже не представляет из себя ничего сложного.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, вкусные рецепты.
Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в маринаде, который тоже не представляет из себя ничего сложного.
Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).
Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.
Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.
Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.
Я делала запеченного морского окуня в маринаде к приезду родственников.Все съели!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyudmila79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Lyudmila79!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченного морского окуня в маринаде!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
В выходные сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-s-pyure-i-lukovym-sousom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Наконец то сделала запеченного морского окуня в маринаде- объедение!!!
Очень довольна запеченным морским окунем в маринаде! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
30 мин
Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его удастся пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совсем не обязательно подавать только как гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, особенно в сопровождении соленого огурчика или помидорчика.
1 ч
Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)
30 мин
Судак 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 4 стебля...
45 мин
Lyudmila79, рецепт запеченного морского окуня в маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!