Судак, запеченный целиком

Рецепт судака, запеченного целиком
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 573 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Судак это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоемах. Она является хищником и относится к семейству окуневых. Имеет большой размер, поэтому ее принято запекать целиком.

Ингредиенты:

  • Судак большой — 1,5-2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7-8 шт.
  • Тимьян — 7-8 шт. (веточки)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите ее солью и перцем.

  2. Противень застелите фольгой. Сбрызните ее растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками. Уложите овощи на противень.

    судак, запеченный целиком
  3. На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.

    судак, запеченный целиком
  4. На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.

    судак, запеченный целиком
  5. Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

    судак, запеченный целиком

На заметку:

  • У данного горячего блюда сохраняется сочность, а мякоть получает потрясающий аромат. А еще в рыбе мало костей и много мяса. В качестве гарнира можно подать картофель или тушеные овощи. Но для начала изучите, как приготовить судака, запеченного целиком в фольге вместе с морковью и луком.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Крайник Катарина
Крайник Катарина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

atemeetol2003
atemeetol2003

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Да судака, запеченного целиком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
devushka_82, спасибо!

tanyusha97
tanyusha97

Рецепт карпа запеченного в сметане тоже интересный вариант.

Феник Алиса
Феник Алиса

Уже делала два раза получается обалденно.

picalara
picalara

Devushka_82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

houdat1983
houdat1983

Хороший сайт, зайду еще.

Рецепт Палтуса с овощами, запеченный в фольге
Рыба Рецепт приготовления палтуса с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)

30 мин

Рецепт Судака, запеченного в фольге с лимоном
Рыба Как приготовить судака, запеченного в фольге с лимоном

Судак 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 4 стебля...

45 мин

Рецепт Судака в панировке с легким салатом
Рыба Судак в панировке с легким салатом пошагово

филе судака — 80 г; грецкие орехи (очищенные) — 30 г; хлопья овсяные — 20 г; лимон; яйцо — 1 шт.; молоко — 30 мл; соль; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри; яблоко; масло оливковое — 5 мл; мангольд — 20 г; соль...

35 мин

Рецепт Судака на пару по-средиземноморски
Рыба Рецепт судака на пару по-средиземноморски

Легкое средиземноморское блюдо, насыщенное ароматами.

20 мин