Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, легкие рецепты, классические рецепты.
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч. л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кальмаров на гриле
Спасибо!
Все здорово получилось!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовила салат кальмары под шубой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кальмаров на гриле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rakipova_90, спасибо большое!!!)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Муж не любит кальмаров на гриле, а тут увидев это чудо попросил положить ему кальмаров на гриле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ухтышка какой рецепт кальмаров на гриле!!!!!!!
слюни текут рекой
Молодой картофель 500 г; Консервированный нут 1 стак.; Кальмары 800 г; Оливки без косточек 1/2 стак.; Свежие измельченные листья орегано 1/4 стак.; Чеснок 8 зубчиков; Семена кумина (зира) 1 ч.л.; Копченая паприка 3/4 столовой ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек; Вода 3/4 стак.; Лимонный сок 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Деревенский хлеб 230 г...
60 мин
В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.
50 мин
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.
120 мин
Кальмар можно подавать с грибным или сметанным соусом.
50 мин
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кальмаров на гриле я не очччччень, но кальмаров на гриле — на пятёрку)))